What the hell was it....
今日は焼きそばを作りました




なぜかって言うとね、

昨日の夜だっけか、IWGPこと"池袋ウエストゲートパーク"をガン見してて

猛烈に食べたくなったんです、そう、アンチョビ



ただね、こっちで焼きそばを作るとなると

それはもう大変でありまして



日本だと、中華そば30円、もやし、ソース

この僕の淡白焼きそばを作るのに

1つのスーパーで充分なんす、




しーかーしー




ここはラリア、OGビーフが主食の肉食大国

そう簡単にそば売ってくれません




そこで伊藤家並みの裏技だしまして

ミゴレンっちゅーインスタント麺を購入(5袋入りで2ドルくらい)

もやし購入(2ドル)





あとは、ソースなんですが




ソースコーナーで1つ1つ手に取り、睨むもよくわからず

というのも、そんなOG料理食ったことないし味が想像できず・・・

唯一ホームステイ中に食った酸っぱいソースの悪夢も思い出しつつ



結局日本食品店へ行くことに




そして僕は

泣いた





焼きそばソース $5,80




日本の屋台のぼったくり焼きそばが2個買えるじゃねーか

なんだよ、なんでたかが焼きそばソースに600円近くださねばならんのだよ










帰って食べた高級焼きそばは


いろいろ考えさせてくれる

すばらしい夕食になった






僕は片付けをしながら

満月の月を見上げ、こう、つぶやいた




「YAKISOBA, FOREVER」



Fin
[PR]
by orange-answer | 2009-10-03 23:55


<< Leaving on that... I'm gonna m... >>